客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

合伙开店

找到126条相关结果

置顶注意:不能与这些人合伙创业!

1,有诈骗经历的人不能与其合伙;2,说话不靠谱的人不能与其合伙;3,对父母不孝的人不能与其合伙;4,言语之间眉飞色舞的人不能与其合伙;5,参与帮派势力的人不与其合伙;6,太讲哥们义气的人不与其合伙;7,经…
2018-01-15 00:00类目合伙开店

置顶创业初期如何找合伙人?

雷军因上市公司金山董事长和小米创始人的身份而为人熟知,他在小米初期找到7个极强合伙人的故事一度被传为佳话。也正因为雷军在找人阶段的正确投入,让小米在6年后的今天仍然保持强大的生命力。创业初期如何找人?…
2017-04-25 00:00类目合伙开店

置顶和好朋友合伙创业靠谱吗?

有一段真挚的友情摆在我面前,我却没有珍惜,直到有一天我们撕破脸,我才追悔莫及,千万不要和和好朋友一起创业啊,否则只能友尽!从电影《中国合伙人》中不难发现,创业中的朋友们会随着时间的推移,公司的长大,…
2017-03-07 00:00类目合伙开店

置顶最好不要和好朋友合伙创业

之前直说过一句话不要和最好的朋友合伙开公司!这句话最先是现在一部电影中国合伙人中看到的。细细想想其实这句话也并不是没有它的道理!首先创业都是艰难的,尤其是前期的权利问题和团队的搭建是很重要的,这时候如…
2016-12-20 00:00类目合伙开店

置顶合伙创业 谁知家贼难防

首战告捷在一家国企上班的我,看到朋友们下海纷纷挣到了可观的收入,于是也义无返顾办了留职停薪,真正加入了创业一族。因为之前我在单位是做采购的,人缘关系相当好,因此我决定开一家餐馆,当时厂子里面并没有…
2016-10-21 00:00类目合伙开店

置顶合伙创业不如团队创业

这两年互联网界合伙创业、众筹合伙人、合伙人机制等关于创业的词语很火,但是作为创业者几乎都认可:合伙创业问题多,不靠谱。怎么回事呢?个人理解,大家原来以为的合伙创业,就是传统的创业方式,几个人,一起…
2015-09-08 00:00类目合伙开店

无创业精神的人不适合做合伙人

现在遍地都是合伙人,我每天要见十几个大大小小的团队,经常都是来一群人,一介绍就是:这是我的合伙人。但是有多少创始人真的懂什么叫合伙人?目前一个时代下,没有一个人是万能的,没有一个人什么都懂。因此,…
2015-08-21 00:00类目:合伙开店

置顶合伙创业前必须签订合伙协议(图)

问:我是一名创业者,与两个大学同学一起合伙创业开了一家广告公司。如今,公司出现了很多问题,希望得到您的帮助。从公司创办至今已有半年,我们一直打算抽时间制定各项管理制度和利润分配政策,因为整日忙于业…
2015-05-19 00:00类目合伙开店

哪些人不是真正的合伙人?

投钱不做事的人不是合伙人,我们可以礼貌地把这样的人称为投资人。投资人都把自己标榜得很高尚:帮助创业者实现理想。实际上,他们从来不管理想的事,关心的只是在何时能挣到钱,如果在预期内挣不到钱,也要想办…
2015-05-02 00:00类目:合伙开店

合伙人哪些缺点对合伙影响最大?

如果一定要把这些缺点排个座次,看看哪种缺点对项目的进展影响最大,我认为就是偏执。尽管有句话:只有偏执狂才能生存,但小微创业者不要轻信。那是站生产者角度在卖方市场所讲的自吹自擂的话,偏执非常容易让自…
2015-05-02 00:00类目:合伙开店

找合伙人的两个要点

一、对风险承受能力要一致风险承受能力分为心理的和现实生存的两种类型,有人心理承受能力差,你就需要经常性地给予安慰,很累人,直至有一天懒得安慰了,只告知他好的一面,报喜不报忧,渐渐地也就不和他讨论忧…
2015-05-01 00:00类目:合伙开店

找合伙人之前要考虑些什么?

在找合伙人前,为了谨慎一点,我们不妨再来分析一下创业者的心理。缺能力想找合伙人、缺钱想找合伙人、缺远见想找合伙人,其实可能是什么样的心理在支持着。缺能力想找合伙人,而没有选择去找高薪的人才。这时,…
2015-04-24 00:00类目:合伙开店

合伙开店的优势与劣势

当今时代是一个合作的时代,对于开店创业活动更是如此,仅凭一个人很难玩转创业这一高难度的动作。创业需要合作伙伴与团队的倾力协作,能否找到合适的合作伙伴是左右创业成败的一个关键点。选合作伙伴,其实是在…
2015-02-10 00:00类目:合伙开店

下岗工人善用资源变废为宝

有很多想开店创业的人都抱怨身边可以利用的资源太少。但其实并不是这样的。生活中不缺少美,缺少的是发现的眼睛。只要善于观察你就会发现资源,发现机会。胡女士是一名下岗的老工人,手工活非常熟练,平时常常都…
2015-01-30 00:00类目:合伙开店

置顶合作创业前做好利益分配

创业失败的原因有很多,资金的原因、商业模式的原因、人员构建的原因这些都会在一定程度上直接影响到公司的成败,但是最快、最容易导致创业项目失败的原因却往往是创始人之间出现严重的利益分歧。两年前,翟坤跟…
2014-12-28 00:00类目合伙开店

如何保持创业团队的稳定性?

第一,创业团队可以有意见的碰撞,但是在意见的碰撞之后一定要形成统一的创业思路。在成员之间要确保各个阶段都有共同的目标愿景,若发现不协调的地方,要及时沟通商量。要保证团队朝着一致的方向和目标努力,同…
2014-12-25 00:00类目:合伙开店

置顶找合伙人要“避亲”

对于初创业者而言,找对合伙人,往往事半功倍。不过,许多创业者喜欢用人唯亲,建议在寻找合伙人时,应该寻找那些与你在能力上和知识结构上互补,能与他人共事,有市场经验的人。他强调,当发现合伙人不对劲,要…
2014-12-23 00:00类目合伙开店

置顶哪种合伙结构比较稳固?

在当今的创业大环境中,提升创业成功率、最大限度地规避风险的一个最直接的方法就是公司有一个创业组合。这样才能集人所长,才能在能力上互补,便于应对各种在创业过程中可能出现的问题。在创业市场上,近两年来…
2014-12-21 00:00类目合伙开店

好朋友合伙开店半年散伙

在朋友之间可以求同存异,但生意伙伴之间绝不能。第一次开店的经历,让陈苗一直耿耿于怀,不成熟的经营心态,不仅让她失去了好朋友,还让她的第一次创业郁郁而终。亲姐妹明算账,好朋友之间合伙经营,最忌讳的就…
2014-11-18 00:00类目:合伙开店

合伙人权利均分的坏处是什么?

我在2001年与两位合伙人共同创业。此前我们先后在两家公司共事过。我是这次创业的发起人,负责营销,其他两位分别担任设计与产品经理。我基本上揽下了大部分活儿敲定办公室场地、购置办公用品、指定业务规划、联…
2014-10-17 00:00类目:合伙开店

今日头条