客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

音像店

找到28条相关结果

置顶街头音像店越来越少 “幸存”者都在转型

在昨天,家住文化家园的张大妈想买一张健身舞曲的VCD光碟,在附近小区找来找去寻不着,最后总算在望京欧院附近找到一家音像店。记者发现,音像店越来越少,一些店正遭遇生存危机。音像店地盘越来越少说起音像消费…
2016-06-16 00:00类目音像店

置顶乡村音像店 寂寞的坚守

省吃俭用抠出半月伙食费,排队在音像店等偶像的新专辑,一副耳机,一台CD机,是多少70后、80后的青春记忆。如今,耳机依旧,CD机却变成了手机,光碟、磁带已难得一见,曾经花开遍地的音像店风光早就不再。近几年…
2016-06-15 00:00类目音像店

置顶音像店黯然谢幕 靠情怀难敌市场萧条

不久前,位于河西区利民道上的蓝调音像店开始清仓甩卖,如今店铺已重新开始装修。以后这是一家房产中介,装修工人说。互联网行业的疯狂来袭让数字音乐成为音乐产业的主角,当黑胶、磁带、甚至CD都渐行渐远,实体…
2016-06-14 00:00类目音像店

置顶音像店受网络冲击逐步淡出江湖

随着网络的发展和普及,在网上看书、听歌、看电影已成为人们的习惯。而曾经遍地开花的音像店,也在不经意间悄然谢幕。近日,记者走访市中区的音像制品行业发现,目前存活下来的音像店,其消费群体已从大众向车载碟片…
2016-06-13 00:00类目音像店

置顶庄小明:靠卖高音效CD逃过音像店倒闭潮

在年前定的货终于慢慢来了。3月23日上午9点,位于人民东路上的东方音像已经开门营业,老板庄小明一边整理店里休息区的茶具一边说:这些货从年前拖到现在了,总算能对客人有个交代了。他经营这家音像店已有18年,…
2016-06-12 00:00类目音像店

置顶北京实体音像店仅剩10家

90年代是唱片市场的辉煌期,新街口是北京著名的淘碟一条街,最多的时候一条街上有二三十家音像店。近两年来,新街口风光一时的音像店都已纷纷关门。盗版唱片的冲击后,2005年迅速崛起的互联网行业让数字音乐成为…
2016-06-11 00:00类目音像店

置顶网络时代 传统音像店如何转型

市民刘小姐近日到市区,想为外婆租一套电视剧碟片,自己再顺便买几张CD放在车上听,没想到来来回回跑了好几条街,居然没找到一家音像店。市民刘小姐近日到市区,想为外婆租一套电视剧碟片,自己再顺便买几张CD放…
2016-06-10 00:00类目音像店

置顶实体音像店黯然谢幕

不久前,位于河西区利民道上的蓝调音像店开始清仓甩卖,如今店铺已重新开始装修。以后这是一家房产中介,装修工人说。互联网行业的疯狂来袭让数字音乐成为音乐产业的主角,当黑胶、磁带、甚至CD都渐行渐远,实体…
2016-06-09 00:00类目音像店

置顶音像店关门潮频现前途未卜

年底才在杭州太平门直街上开张的一家音像店,近日贴出了旺铺转让的告示。现在主城区的音像店或连50家都不到,一家店说不见就不见了。在杭州从业近十年的一位音像店老板这样形容杭城的音像店现状。虽然音像店在杭…
2016-06-07 00:00类目音像店

置顶老音像店风光不再苦苦坚守

一副耳机,一台CD机,省吃俭用抠出半月伙食费,排队在音像店等偶像的新专辑,是多少70后、80后的青春记忆。如今,耳机依旧,CD机却变成了手机,光碟、磁带已难得一见,南昌街头的音像店风光不再。我们是南昌市开…
2016-06-06 00:00类目音像店

置顶音像店风光不再 靠小众圈苦撑

我开音像店快20年了,想当年碟片火得那是一塌糊涂,排队租碟啊!现在日薄西山了,能撑一年是一年。乍暖还寒的3月,民治路上音像总汇店的老板陈秋明指了指大公园方向,又将手蜷缩回袖口。他转身走进店里,安静地坐…
2016-06-05 00:00类目音像店

置顶特色音像店 转变模式突破困境

3月,音像业巨头FAB倒闭。FAB是中国历史上第一家中外合资合作的音像分销企业,在全国的音像零售门店一度超过1000家,遍布全国各地,苦苦支撑了这么多年无奈还是迎来了关门的结局。合肥的音像业自然也是厄运难逃。…
2016-06-04 00:00类目音像店

置顶实体音像制品很难再立足于市场

昨日,市民王先生反映,自己想买两张唱片,却找不到卖家。在市区中兴路、曙光街等几条街道上,昔日歌声弥漫、门庭若市的音像店,如今却很难再见踪迹。受网络科技冲击,很多音像店或倒闭或转行,逐渐从人们的生活…
2016-06-03 00:00类目音像店

置顶音像店如今该何去何从

过去,拥有一部随身播放器足以引领潮流;曾经,风靡一时的影碟机成为很多家庭必备的家电产品之一。如今,在网络的冲击下,就像当初cd淘汰磁带一样,音像店在人们不经意间逐渐淡出人们的视线。在宣城市区,过去的…
2016-06-01 00:00类目音像店

书店卖场碟盘管理的三大难点

如今,许多学习类图书品种都配有磁带,或者配有CD、VCD、MP3、DVD等音像产品,因其以声音、影像等资料增加读者的学习兴趣及提高学习效率而备受青睐,出版者也争相介入其中,特别是英语学习图书从幼儿…
2009-06-18 00:00类目:音像店

经营书店音像店的几点注意

在一般人看来,经营图书音像制品的生意大不了,更难以发财。但是,有许多经营者却由小商贩变成了小富豪。今天,书籍报刊发行介入了人们的生活,成为大众化的日常生活必需品。市场的发育,与经营者的素质有一定的…
2009-06-18 00:00类目:音像店

怎样鉴别音像制品的真伪

虽然不法分子从事非法音像制品制作的手段、技术越来越高明、先进,但是音像制品的真伪还是能够鉴别。鉴别非法音像制品的手段很多,有的凭一种标志就能断定,有的可以通过综合分析来断定。(一)进口音像制成品的真…
2009-06-18 00:00类目:音像店

传统音像店该如何寻求突破

今天,网络和数码技术的广泛应用,对传统的音像市场来说无疑是一个挑战。在这样的背景下,传统音像店该如何寻求突破,就成了摆在我国音像市场面前的一个新课题。在求新求变中发展我们看到,在北京、上海、广州等…
2009-06-18 00:00类目:音像店

音像业面临的挑战与选择

近年来,产业化是中国经济领域点击频率很高的一个词汇,各行各业的从业者们都在为自己能够早日迈入产业化而努力着,作为文化产业之一的音像行业也不例外。之所以称其为音像行业是因为目前国内的音像市场充其量只…
2009-06-18 00:00类目:音像店

专业音像店是传统音像店的发展趋势

以前,开一间音像店很简单,不需要什么特别装修,周围摆上几个货架,再加上一套音响设备,基本上就可以开店纳客了。但现在,由于更多的人加入到了这个行业,竞争是不可避免的。现在,一些装饰得很漂亮的店面都很…
2009-06-18 00:00类目:音像店

今日头条