客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

校长网创始人常筠分享:低价引流课到底拼什么?看过这篇你就懂了

核心摘要:这有点像餐饮行业的试吃,化妆品行业的试用,以前家长报班只能听机构的宣传,而且行业的特点是先买单再消费,所以试错的成本由家长来支付,现在学生可以很低成本的试学,结果一定会让质量查服务差的机构生存艰难,虽

这有点像餐饮行业的试吃,化妆品行业的试用,以前家长报班只能听机构的宣传,而且行业的特点是先买单再消费,所以试错的成本由家长来支付,现在学生可以很低成本的试学,结果一定会让质量查服务差的机构生存艰难,虽然提高了行业门槛,但是对家长来说是好事,从长期来看,对我们这个行业来说也是好事。

整个行业都在做低价引流课,会给我们每个校长带来什么样的变化呢?

首先,如果你不跟进,你会发现新的生源越来越少,随着老学生的毕业或流失,你的学生越来越少,然后你的老师收入降低,也会离开。

其次,如果你的教学和服务不行,做了低价引流课,转化率也很低。

最后,大家比拼的是引流课的招生和转化

我是一个教学型校长,以前总是认为只要做好教学和服务就能口碑自然传播,在一定的历史阶段这是正确的,那时候大家都不怎么做市场,我们教学好服务好就能发展起来,但是现在竞争加剧,大家的产品差距不大,别人的市场做得好一定会胜出。现在互联网发达,信息流通很快,有赢家通吃的趋势,世界在变化,我们也要跟着变化,否则就会像诺基亚的高管那样发出悲叹:“我们也没有做错什么,可是不知道为什么就输了。”

其实怎么没有做错呢?作为企业家,对瞬息万变的市场变化,就是睡觉也要睁着一只眼睛啊,智能手机的兴起,诺基亚视而不见,就是犯下大错。

酒香也怕巷子深,这两年,我遇到教学型校长,都会劝他们要学会做市场。

我也知道,一个人要突破过去的知识和经验,改变固有的习惯,非常困难,就好比逆水行舟,要拼尽全力才能向前行进。

但是我们不得不拼,作为一个机构的创始人,我们要对全体同事负责,也要对信任我们的家长负责。

很多人都以为办培训学校很容易,做校长很容易,其实内忧外患,酸甜苦辣只有我们自己知道,校长很多时候都是战战兢兢,如履薄冰。

作为创业者,最难以面对的就是有一天做不下去了,入不敷出,资金链断裂,不得不召集全体同事,承认失败,要遣散大家,可是连遣散费都拿不出来了,然后家长那边,停止授课要退费,但是可能账上已经没有钱了。

所有人都指责你,唾骂你,中国很多失败的企业家无法忍受这样的结局,会选择跑路。

创业成功,荣耀属于你,创业失败,你要承担所有的责任,这非常公平。

作为创业者,我们要多想想最坏的结局,一方面决策更谨慎,另一方面能激起更大的勇气和决心,去克服当下的困难。

我知道教学型校长都不习惯做市场,但是亲爱的,我们必须改变。

2014年,我创建了校长网校长社区,前两年我们没有任何收费产品,一直默默地为校长做服务,我也希望有一天校长网靠口碑传播去做大做强。

可是我们的竞争对手,每一家都派几百个销售员潜伏在我们的群里,大家没有看错,他们每一家都有几百个销售员,我们免费服务搭建的平台成了别人最好的销售渠道。

等我们今年推出年度会员时,很多校长和我们说,他们被那些销售员纠缠不过,买了他们的会员,然后被伤害了,从此认为参加校长培训是没有用的。

好吧,这是我们的错。

过去的几年,我们一直在研发课程,打磨产品,今年1月份年度会员正式上线,又经过整整半年的用户反馈和不断调整,目前满意度非常非常高,现在大家要开始比拼市场了。

虽然我不擅长做市场,但是我愿意学习和改变,愿意花重金聘请营销高手,我们讲师团队中,有不少过去做过新东方,学大,龙文等机构的校长,众所周知,这些机构的营销能力很强。

在他们的指导下,今年六月份,我们正式组建了销售团队,(在这之前,我们只有课程服务团队),这次虽然只招募了15个销售,但是第一场会议,我们就现场成交了50单年度会员!

这就是愿意学习和改变的力量!

陈胜传老师在这次会议中打头阵做演讲,起了很大的作用,他的履历非常辉煌,曾经做过新东方哈尔滨分校的校长,学大的市场总监。我们有一个年度会员,荆州火车星儿童村学校,在陈老师的指导下,低价99元引流课招了3100个学生,这是怎么做到的?

七月份,陈老师会开一门低价引流课程,原价499元,7月11日22:00至7月12日24:00特价199元,不想错过的校长可以先付款19元预定(点击下方按钮,参与报名,我们的课程顾问会第一时间联系您),预定的校长还有机会抽奖11999元的年度会员,抽奖会在预售结束后现场直播。

学招网是一家专注于为教育培训机构分享招生技巧,招生方案,招生宝典等相关信息的智慧共享平台,帮助教育培训机构解决招生难,招生慢,招生贵等问题。
学招生技巧,买招生宝典,就上学招网。微信搜索公众号 学招网每日更新一篇招生技巧。

 
下一篇:

学校招生中招生工具有哪些?

上一篇:

成都催乳师分享:揉按6穴位促乳汁分泌

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品