客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

毕业大学生地下室开店 出售“心灵容器”(图)

2009-03-06来源:学招网
核心摘要:安全感15元一个。远离罚单18元。热情与耐心25元。30元可以买一个有意义的爱的连接。一排排的玻璃瓶子,贴着中英文标签,里面空无一物,却被摆在货架上明码标价。卖瓶子的人把它们称作心灵容器。店主阿莫和铃羽是两个毕业两年的大学生。阿莫在毕业之后学过一

“安全感”15元一个。“远离罚单”18元。“热情与耐心”25元。30元可以买一个“有意义的爱的连接”。一排排的玻璃瓶子,贴着中英文标签,里面空无一物,却被摆在货架上明码标价。卖瓶子的人把它们称作“心灵容器”。

店主阿莫和铃羽是两个毕业两年的大学生。阿莫在毕业之后学过一段时间家庭教育,之后就在这间地下室卖起了瓶子。他直言,“我们卖的就是一种概念。给人们提供一个场所,解决自己的问题。”他们并不喜欢被人叫做“卖瓶子的”,“我们卖的不是简单的瓶子,是一种心理补给品。实际上,我们卖的是‘内心需求的发现和改变’。这是一种改变的仪式。”


(图片由“学招网”提供)


开业一个多月,瓶子已经卖出了200多个。生意之好大大超出了他们的意料,阿莫说,买瓶子的最多还是25至35岁的女性白领。她们的工作压力大,情感生活并不满意。但是他也承认,这个统计不一定准确。因为“大部分人都是撞进来的。”上面是一家模型店,他们的顾客很多都是模型爱好者,看完模型之后才发现底下还有一个店。

曾有一个女孩一进来,就高兴地跳起来,连说太棒了,转了很久,临走时还留了两句话,“水能载舟,也能煮粥。”

这句话现在挂在小店的墙壁上。阿莫说,他们也不知道这是什么意思,但是看到的人都会笑起来。墙壁上还有各种各样的留言,都是顾客随手留下来的痕迹。曾有一个人买下一个密封的瓶子,拧开盖子,往里面放了一张纸,盖上就走了,瓶子就一直留在阿莫的店里。

所有的瓶子中,卖得最好的是“勇于改变”。最近“北京蓝天”也卖得不错。“能勾起小时候的回忆,那时候北京还有很蓝的天。”一个星期前他们摆了10个“北京蓝天”,很快就只剩下3、4个,有顾客开玩笑地说,“‘北京蓝天’是越来越少了。”

阿莫很喜欢的一个瓶子叫做“因为不完美,所以需要爱。”他认识的一个女孩子,老觉得男朋友不够完美,天天吵架。阿莫说,其实每个人都是不完美的,正是因为不完美,才有爱的需要。于是他把这句话做成标签,贴在一个有着透明玻璃盖子的瓶子上,还标着“100g”的字样。


这些大大小小的玻璃瓶上,都标着重量或容积。“我们是无法把精神量化的,索性标了一个很小的单位。”阿莫解释道,“像这个‘50g’的‘安全感’,我不能买到全部的安全感,我只有50克,我就要想着如何靠自己获得更多。”

学招网是一家专注于为教育培训机构分享招生技巧,招生方案,招生宝典等相关信息的智慧共享平台,帮助教育培训机构解决招生难,招生慢,招生贵等问题。
学招生技巧,买招生宝典,就上学招网。微信搜索公众号 学招网每日更新一篇招生技巧。

 
下一篇:

学校招生中招生工具有哪些?

上一篇:

我当青岛啤酒经销商的经历

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品