客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

如何利用互联网工具给线下店引流? 

2018-05-31来源:学招网
核心摘要:随时网购的越来越火爆,线下实体店引流越来越难,除非实体店体验一流,各种服务到位,而产品价格又比较贵,否则用户为什么不用,简单好用的网购,而非要到实体店呢?实体店的店员不是乖乖等在门口,而是应该用互联网工具,不断留住用户,不断凝聚客户,甚至
随时网购的越来越火爆,线下实体店引流越来越难,除非实体店体验一流,各种服务到位,而产品价格又比较贵,否则用户为什么不用,简单好用的网购,而非要到实体店呢?实体店的店员不是乖乖等在门口,而是应该用互联网工具,不断留住用户,不断凝聚客户,甚至不断给线下店引流。

例如:

1、直播:店员在花椒上开直播(或淘宝上),只要店铺开张,就把手机架在店铺的门口,直播店铺里面的情景。当没有客户时,店员在镜头前面,不断卖萌,不断聊天,不断展示产品,店面就是店员的秀场。

2、录播:店员用抖音或火山小视频等工具,录制店员在店内的集体舞蹈,搞怪的,情趣的,或者是奔放的,想法设法积累线上粉丝。

3、微信:每个进店的客户,店员都要想法设法,加到微信上,然后拉到微信群里,不断在微信群里,创造一些用户感兴趣的内容,比如街头巷尾的消息,比如附近店面的折扣信息,比如小区的各种通知等,把客户留住在微信端,毕竟微信是客户每天都看的。

假如每个手机店,都用花椒、抖音、微信群等工具,来积累线上客户。半年下来,这个店面有10个微信群,里面有4000多,周边5公里的客户。花椒上有2万粉丝。抖音上也有2万粉丝。而且店员可以把直播或录播的内容,可以直接发到微信群里,形成良性的互动,群里的客户说:这个店的小伙伴,真会玩。



通过这个模式,起码客户记得你了,内容还不错,客户对你就有好感了,产品到位了,就有购买了吧。今后店里再做什么新产品上市,促销活动时,一个链接发到群里,一个直播发到群里,会有人来购买吧?再差也会有本地的小伙子,想见见店里的姐姐,专程来到本店看看的。每个店都在没有客人时,用这些工具,留住进店的客户,都把线上的客户引到店里来,把店员的碎片时间用起来,线上引流。

店员平常在空闲时间做什么呢?难道是守着柜台,眼巴巴地看着门口?难道是走到门口,拍手提醒每个客户进店?难道是上街发推广的单页?难道是集体发呆,低头玩手机?

假设有500家店面,每个店有3万粉丝,就覆盖了1500万粉丝,是不是这个自媒体联盟很强大?此时总部也做自媒体,不断在微信上、直播平台上积累内容。总部好的内容,可以由这500个店面发布,店面好的内容,可以发布到总部的平台上,上下可以互动起来。

看看我们的实体店,用过去的模式,用坐商的模式,走在过去的路上,妄想迎来市场的爆发。没有新思路,不会用新工具,没有新方法,接下来必定死路一条,对吗?

学招网是一家专注于为教育培训机构分享招生技巧,招生方案,招生宝典等相关信息的智慧共享平台,帮助教育培训机构解决招生难,招生慢,招生贵等问题。
学招生技巧,买招生宝典,就上学招网。微信搜索公众号 学招网每日更新一篇招生技巧。

 
下一篇:

学校招生中招生工具有哪些?

上一篇:

龙泉化妆学校成就你的化妆梦想!

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品