客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

如何利用“姻缘关系”拉近客户心理距离

2018-03-29来源:学招网
核心摘要:姻缘跟血缘有很大的相似之处。最简单的用法,就是当地的姻亲关系。比如舅舅、姑父、姨父等,这些都是姻亲关系。同样的道理,如要我们只找这些直接的姻亲关系,那这个姻缘圈就不够大。用点发散性的思维来扩充姻缘圈,可以扯得很大很远。比如姑父的姨父的舅舅
姻缘跟血缘有很大的相似之处。最简单的用法,就是当地的姻亲关系。比如舅舅、姑父、姨父等,这些都是姻亲关系。

同样的道理,如要我们只找这些直接的姻亲关系,那这个姻缘圈就不够大。用点发散性的思维来扩充姻缘圈,可以扯得很大很远。比如姑父的姨父的舅舅的姑妈……能怎么绕就怎么绕,当然,在绕的过程中,还可以把血缘圈加进去,可以加在任何一个节点上。

曾经我想攻我们县教育局的一个单子,而我手上却没有什么资源,连一个核心内线也没有办法发展,更别说寻找、发展一个内部教练。

为了跟这个单子,年前的我几乎茶不思,饭不想。为放松一下,我决定回乡下老家,一门心思陪老爸老妈过年,先把这件事放到一边。老妈说我好几年没有回乡下过年,平时也没有多少时间回来,应当去看看姑姑舅舅什么的。姑姑听说我要去看她,就和姑父张罗着把亲朋友好友召集在一起吃饭。三大桌的亲朋好友在一起吃饭,如做酒席一样。在陪姑父喝酒的间隙中,我听到姑父的大姐说他们家老大(我姑父的姐父的大哥)的儿子在教育局工作,已得当上科长了,而且跟局长的关系很不错。



一听到这个信息,我心里激动,马上跟姑父说我在跟教育局的一个单子,想找人帮点忙,大姑(跟着我表弟叫的话应当叫大姑)家的侄儿说不定可以帮上忙的。姑父说让我和大姑的侄儿在同一个桌子上吃饭很容易。三天后,我和姑父,我表弟、表弟的大姑一家人,表弟大姑父的哥哥,侄子(就是那位教育局的科长)坐在一起吃饭。这餐饭是“家人、亲人”在一起吃饭。我也顺理成章地和教育局的科长成了“亲人”。这就是我将姻缘圈扩大应用的真实案例。

所以我们业务员要广交人脉,其实自己的血缘圈、姻亲圈里就有很多的人脉。有一句古话叫“三代以外不是亲”,所以平时我们有很多的“亲”都不走动,不走动不代表我们不能用。所以,在自己家附近做业务的朋友,平时就跟家里的长辈聊聊自己家的那些七大姑八大姨,平时多积累,说不定哪一天就可以为自己所用。

学招网是一家专注于为教育培训机构分享招生技巧,招生方案,招生宝典等相关信息的智慧共享平台,帮助教育培训机构解决招生难,招生慢,招生贵等问题。
学招生技巧,买招生宝典,就上学招网。微信搜索公众号 学招网每日更新一篇招生技巧。

 
下一篇:

学校招生中招生工具有哪些?

上一篇:

成都高铁乘务学校2018年招生简介①

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品