客服热线:wangbingcn@qq.com


按行业找资讯

新东方好未来等大机构的创新之道 | 教培行业峰会首日实录

核心摘要:4月10日上午9点,由校长网校长网主办的“2018中国教育培训行业校长高峰论坛”在北京国际会议中心二楼会议厅正式拉开帷幕。 这次行业会议的主题是“创新迎接行业新挑战”,为了带给现场参会的2000多位校

4月10日上午9点,由校长网校长网主办的“2018中国教育培训行业校长高峰论坛”在北京国际会议中心二楼会议厅正式拉开帷幕。 

这次行业会议的主题是“创新迎接行业新挑战”,为了带给现场参会的2000多位校长最新的行业信息,校长网校长网也邀请了新东方、好未来、高思、杨基教育、台湾知识库等海峡两岸知名机构的创始人/高管来到现场,分享他们对行业最新的观察,讨论行业未来的发展风向。

什么是创新?对于培训机构而言该怎么创新?不同的机构有不同的答案,新东方、好未来和台湾的杨基教育给了我们不同的答案。

❑ 新东方:创新应该找准方向。


在新东方优能推广管理中心主任王专看来,所谓创新不是做一件完全不同的事才叫创新,创新应该要找准方向。就像是打球时眼睛会盯着球一样,我们做教育眼镜也要盯着学生和家长。

那创新的背后,一定要基于已有的大量经验,更关键的是要统一标准。

比如,很多老师都会问学生“你听明白了吗?”但什么是“明白”,学生是没有一个标准的。所以,要研究出一把尺子,让老师所问的明白和学生所说的明白能够真正对应起来。

这是新东方眼里的创新。那作为“双巨头”之一的好未来又是怎么做创新的?

好未来首席技术官的黄琰老师,从科技进步和教育进步之间的关系,向大家展示了好未来的教学创新。

在谈及创新之前,黄琰介绍了好未来的三大理念:

教不好学生等于偷钱和抢钱

不能靠口碑招来学生,我们就不受尊敬

跟客户不亲切的学校没有未来 

❑ 在教学创新上,好未来又做了哪些事呢? 

1.学而思报名APP

为了避免家长排队报名的不好体验,学而思研发了报名APP,提高用户体验。

2.双师课堂

黄琰表示,双师学堂具有很大优势,从教、学、练三个方面进行呈现:

教:主讲名师高效授课,辅导老师指导答疑;

学:强化激励与互动,激发学习兴趣;

练:智能引擎分析数据,老师跟踪学习效果。

3.魔镜系统

双师课堂虽然具有很多优势,但是仍有家长顾虑名师远程授课,是否跟真人老师授课的效果一样,因此,学而思推出魔镜系统。

所谓魔镜系统,是通过大数据算法,捕捉学生的上课状态,分辨学生是否认真听讲,而且,每节课结束之后,家长还会收到孩子本节课的学习报告,包括上课状态变化,知识点漏洞,接下来应该巩固的知识点等方面。

4.题库

学而思希望每个老师都能够选择高质量的题目,作为学生课堂练习和课后作业,所以,把优秀老师选择题目的经验沉淀下来,建立题库。

5.内容研发的重度投入

研发在线讲义系统,老师既可以在线编辑讲义,也可以在其他优秀讲义的基础上做简单修改和调整,并且可以一键生成有特色的讲义。

❑ 不同于大陆的新东方和好未来,来自台湾的杨基教育的杨基则分享了自己的营销创新,那怎样营销呢? 


杨基设置了特有吸引力的杨基学霸奖来吸引学生。第一名奖学金十万(皆为台币),其中现金三万,学费抵用券七万。最重要的细节是最后第401-500名,奖金2000元,其中现金500元,学费抵用券1500元。前500都会有奖,基本上可以保证人人有奖,吸引力自然大增。除此之外,还有辉煌历史奖、勤学书卷奖、伯乐知音奖、班际人气奖等不同奖项来吸引学生。

其中最重要的原则是,招生必须做到满足客户。要设计出学生愿意学习、家长愿意买单的课程产品。

同样来自台湾的丘昌其博士1985年创立大硕研究所补习班,2000年创立台湾知识库股份有限公司。他分享了台湾几十年的教培行业发展历程,也回顾了自己在从事教培行业过程中不断改革创新的故事。

2000年之后,台湾所有的教培校长都会面临少子化的威胁。

“面对新的形势,我们要怎么样做?我觉得我们要利用数字化、云端化、国际化的趋势,找出新的营运模式,谋求转型的成功。”

丘昌其博士做的转型就是在2000年之后,将线上学习和线下学习结合起来、将在家接受直播学习和去机构学习结合起来、将实体学习和虚拟学习结合起来。 

而台湾知识库的核心价值观,是“传动知识、创造价值”。丘昌其博士特别注重在传承中创新,而“传动知识、创造价值”正是来源于韩愈说的“传道、授业、解惑”。

❑ 同样是创新,在CC英语创始人杨建嬉看来,所谓创新就是要思考自己的英语机构和其他机构有什么区别?应该有哪些不一样?


杨建嬉做的创新,就是建立了四个系统。

1.人才复制系统。

师带徒最大的麻烦就是各立山头,通过人才复制系统,避免了机构内部的小集团化。

2.学生端的学习系统,建立学习的闭环。

3.客户维护系统,能够切实做到对客户的周维护、月维护。

CC英语对客户的分层和其他机构很不一样,“我们把提建议的客户变成重要客户和荣誉客户”,这些提建议、提批评的校长,在杨建嬉看来也是促进了CC英语的创新和成长。

4.人才晋升体系。

在四大体系之外,杨建嬉还独创了3S教学法,即Self-learning(自主学习)、Self-Management(自主管理)和Self-Achievement(自我实现)。3S教学法把复杂的英语教学拆分为六大基础模块,通过六大基础模块的魔方式组合,能很快解决老师训练、复制问题,也很好地提高了教学效果。

“可能原来我们要花很多时间解释我们哪里不一样,但是今天我们只要20秒就把自己解释清楚。而客户只有20秒的耐心。”有了这些体系,杨建嬉对于自己最初的疑问也有了答案。 

第一天的会议议程满满,除了创新,嘉宾们还谈到自己从事教培行业中的很多其他心得、观察与思考。而我们能够看到,在快速变化的时代,每一位校长,都选择了通过不停创新,来应对不断变化的教培市场。

 

学招网是一家专注于为教育培训机构分享招生技巧,招生方案,招生宝典等相关信息的智慧共享平台,帮助教育培训机构解决招生难,招生慢,招生贵等问题。
学招生技巧,买招生宝典,就上学招网。微信搜索公众号 学招网每日更新一篇招生技巧。

 
下一篇:

招生方案主要应该囊括哪些内容?

上一篇:

保定职教中心宿舍条件

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 wangbingcn@qq.com
0条 [查看全部]  相关评论

推荐商品

最新商品

最热商品